1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект о территориях опережающего развития направлен в Госдуму

Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по проблематике проектов федеральных законов, направленных на создание свободной экономической зоны в Крыму.

«Он (закон) доработан, хотя по нему тоже существует масса вопросов, наверное, они будут обсуждаться в ходе рассмотрения этого законопроекта в Государственной думе», - заявил Медведев.

Законопроект регулирует особенности ведения бизнеса на отдельных территориях.

Ранее министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что действие данного законопроекта предполагается распространить на всю территорию России, а не только на Дальний Восток и Восточную Сибирь. «В законопроекте предусмотрены переходные положения о том, что первые три года он применяется на территории Дальнего Востока, а затем - в остальных субъектах Российской Федерации», - цитирует министра «Интерфакс».

По его словам, в законопроекте реализованы две ключевые идеи - масштабное дерегулирование и значительное налоговое стимулирование.

Напомним, в прошлом году Президент РФ в своем Послании поставил ряд стратегических задач с очень масштабной перспективой окончательной реализации. Одна из таких задач — ускоренное социально-экономическое развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока. Как средство ее реализации президент предложил создание сети региональных специальных зон опережающего экономического развития. Под эти задачи было создано Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. А Правительство РФ одобрило предложения этого министерства об основных принципах создания и управления территориями опережающего развития на Дальнем Востоке.