1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Резиденты территорий опережающего социально-экономического развития получат налоговые льготы

Депутаты приняли в третьем чтении федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Документ вводит пониженную налоговую ставку по налогу на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Пониженная налоговая ставка устанавливается для организаций-резидентов в размере 0% и применяется в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учёта была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на указанной территории.

Размер налоговой ставки налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ не может быть выше 5% в течение пяти налоговых периодов (начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учёта была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на указанной территории) и не может быть ниже 10% в течение следующих пяти налоговых периодов.

Также к ставке налога на добычу полезных ископаемых устанавливается понижающий коэффициент, значение которого устанавливается от нуля до единицы в 10 летнем периоде.