Д. Медведев: законопроект о ТОР носит универсальный характер

| новости | печать

Территории опережающего развития (ТОР) будут созданы в ближайшие годы не только на Дальнем Востоке, но и в других регионах страны. Разрабатываемый сейчас соответствующий законопроект «носит универсальный характер». Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается прогноз социально-экономического развития РФ на 2014-2017 годы.

По словам премьер-министра, уже в самое ближайшее время правительство приступит к реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, которые и обеспечат функционирование так называемого ТОР.

В целом, сообщил председатель правительства, социально-экономическое развитие страны предусматривает в ближайшие годы направление усилий правительства на модернизацию образования, развитие ЖКХ, решение демографических задач, выполнение «майских указов» президента, а также планы, предусмотренные основными направлениями правительства – «даже в непростых условиях».

«Определённые дополнительные затраты, дополнительные усилия потребует и такое масштабное направление, которое связано с социально-экономическим развитием Крыма», - приводит слова Медведева «ПРАЙМ».

День
Неделя
Месяц