1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На социальную поддержку граждан в 2015 году выделено 1,24 трлн рублей

На реализацию госпрограммы «Социальная поддержка граждан» в проекте федерального бюджета на следующий год заложено 1,24 трлн рублей. Об этом заявил на заседании комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов замглавы Минтруда Алексей Вовченко.

Замминистра также подчеркнул, что «по публичным обязательствам этой программы снижений нет», кроме того, «учтена индексация по соцвыплатам».

В рамках госпрограммы «Доступная среда», по словам чиновника, в 2015 году будет выделено 35,8 млрд рублей. А.Вовченко также отметил, что программа завершается в будущем году, но, как ожидается, будет продлена. «Соответствующие расходы в бюджете предусмотрены, но не в разделе госпрограммы, а зарезервированы в отдельном виде расходов», - сказал он, добавив, что объёмы финансовых средств в 2016-17 годах будут не ниже объёмов 2015 года.

Кроме того, информировал Вовченко, в рамках госпрограммы содействия занятости населения будет выделено 76,5 млрд рублей, сообщает «ТАСС».

Госпрограмма «Социальная поддержка граждан» утверждена в конце 2012 года и реализуется до 2020 года. Госпрограмма направлена на совершенствование системы социальной поддержки отдельных категорий граждан, поддержку семьи, развитие эффективной системы социального обслуживания.

Целями государственной программы являются создание условий для роста благосостояния граждан – получателей мер социальной поддержки, повышение доступности социального обслуживания населения.