1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин внесёт в Госдуму антиофшорный законопроект в ноябре

Законопроект, подготовленный правительством РФ и направленный на борьбу с офшорами, будет внесен в Госдуму в ноябре. Об этом заявил на заседании нижней палаты парламента замминистра финансов Юрий Зубарев.

«Рассчитываем, что проект антиофшорного закона правительство внесёт в Государственную думу в ноябре и что Госдума примет его до конца этого года», — сказал замминистра, отвечая на вопрос депутата от ЛДПР Антона Ищенко, когда будет внесён от правительства комплект антиофшорных законов в нижнюю палату парламента.

Борьба с использованием офшоров для ухода от уплаты налогов входит в число приоритетных задач российских властей. Свои законопроекты уже предложили российские сенаторы и Минфин.

Так, несколько членов верхней палаты предложили запретить офшорам получать господдержку через Внешэкономбанк и механизм госгарантий и закрыть им доступ к госзакупкам. Минфин России готовит законопроект, обязывающий российских граждан и юридических лиц платить налоги с доходов принадлежащих им иностранных компаний, сообщает РИА «Новости».