1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Вирус африканской чумы свиней обнаружен в продукции белорусского мясокомбината

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении генома вируса африканской чумы свиней в продукции, выработанной Белорусским предприятием ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат».

В результате системы наблюдений, подразумевающий лабораторный мониторинг как в дикой фауне, предприятиях свиноводства, личных подворьях граждан, так и за поступающей в регион продукцией свиноводства специалистами ветеринарной службы Брянской области в 3 пробах мясных изделий ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», Республики Беларусь выявлено наличие генома вируса АЧС.

Данные результаты 2 октября 2014 г. подтверждены Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовтельский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук, сказано в сообщении, размещённом на официальном сайте Россельхознадзора.

Напомним, что ранее в Ленинградской области были отозваны все разрешения на ввоз мяса свинины, полуфабрикатов и мясной продукции Великолукского мясокомбината Псковской области, в связи с обнаружением в начале июля текущего года в продукции комбината генетический материал вируса африканской чумы свиней.