Россия вступила в международный «Альянс за будущее без кариеса»

| новости | печать

Стоматологическая ассоциация России поддержала международную инициативу «Alliance for a Cavity-Free future, ACFF)». Таким образом, Россия стала пятнадцатой страной – участницей мирового движения по комплексной профилактике и лечению кариеса, сообщил на пресс-конференции в понедельник один из основателей «Альянса за будущее без кариеса», директор центра клинических инноваций университета Данди (Великобритания) профессор Найджел Питтс.

По его словам, сегодня почти 80% населения планеты, вне зависимости от возраста, страдает от кариеса.

Цель «Alliance for a Cavity-Free future»:

- в 2015 году 90% стоматологических университетов и стоматологических ассоциаций должны приступить к продвижению инновации «Кариес как непрерывно протекающее заболевание» для улучшения профилактики и лечения кариеса;

- к 2020 году все участники альянса будут принимать комплекс профилактических и лечебных мер, отвечающих местным условиям;

- рождённый в 2026 году ребёнок не будет поражён кариесом на протяжении всей своей жизни.

На вопрос «ЭЖ», не оставит ли «Alliance for a Cavity-Free future» без работы миллионы стоматологов и целую индустрию, связанную со стоматологией – от кресел до тончайших инструментов и умной аппаратурой, профессор Н. Питтс ответил, что международное сотрудничество в рамках одной проблемы помогает практикующим врачам бороться с самым распространённым в мире хроническим заболеванием и способствует взаимодействию медицины, бизнеса, государственных структур и страховым компаний по оздоровлению нацию.

На следующей неделе в «Альянс за будущее без кариеса» вступит Таиланд, сообщил Найджел Питтс.

Справка. ACFF создан в 2010 году. Штаб-квартира в Лондоне. Партнёрами альянса являются многие бизнес-структуры. Так, компания «Colgate-Pflmolive» осуществляет международную общеобразовательную программу «Bright Smiles, Bright Future» (Ослепительная улыбка на всю жизнь).

День
Неделя
Месяц