1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Запрет на курение на летних верандах ресторанов могут снять в следующем году

Со следующего сезона в Москве на летних верандах ресторанов и кафе могут разрешить курить. Соответствующий документ сейчас находится на рассмотрении в правительстве Москвы.

С инициативой о снятии запрета на курение выступил департамент торговли и услуг, об этом 23 сентября 2014 г. сообщил руководитель департамента Алексей Немерюк.

«Когда пройдёт полный цикл согласования, мы сможем это ввести. В следующем сезоне можно будет курить, но только там, где нет капитальных сооружений: если нет настила, нет маркизы, просто асфальт, стоят зонтики, столы и стулья, там курить будет можно», – пояснил А. Немерюк.

Внутри Бульварного кольца сейчас действуют более 1800 летних веранд. В этом году для оформления веранд были введены единые стандарты. В частности, они запрещали установку конструкций и павильонов, которые увеличивают площадь ресторана за счёт пешеходной зоны.

Департамент торговли и услуг проводил соцопрос, который показал, что 67% москвичей поддержали это нововведение, 30% – высказались за свободу в оформлении веранд рестораторами.

Сами владельцы летних веранд, по словам Немерюка, отнеслись с пониманием к инициативе правительства Москвы.

«В этом сезоне летние веранды проработают до 1 ноября. А с начала будущего года общие правила распространятся на все летние веранды уже в пределах Садового кольца», – цитирует «ИТАР-ТАСС» А. Немерюка.