1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Путешествия по турпутевкам должны стать надежнее

В Госдуму внесен Проект федерального закона «О внесении измененийв Федеральный закон «Об основах туристской деятельностив Российской Федерации», направленный на совершенствование механизма оказания туристических услуг в России.

Законопроект содержит поправки, совершенствующие нынешний механизм оказания туристских услуг. В институт финансовых гарантий вносятся еще два основания для выплаты возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо для уплаты денежной суммы по банковской гарантии помимо уже предусмотренных в Законе:

- ненадлежащее исполнение туроператором своих обязательств по договору с третьими лицами, оказывающими входящие в туристский продукт отдельные услуги;

- ненадлежащее исполнение договора в связи с прекращениемдеятельности туроператора из-за его финансовых затруднений (банкротства) и (или) третьих лиц, оказывающих отдельные услуги, входящие в туристскийпродукт.

Кроме того, предлагается увеличить с 10 до 20 дней срок, отведенный для ответа туроператора на поданную туристом претензию, если она подается через турагента. Такой порядок обеспечит туроператору реальную возможность проанализировать сложившую ситуацию в целях оперативного разрешения конфликта. Также законопроект предусматривает запрет заключение турагентом субагентских договоров.