1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Начала работу осенняя сессия Госдумы

Её главными приоритетами станут приятие бюджета на очередной финансовый год, ратификация договора о ЕАЭС, стимуляция экономического роста и импортозамещение. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Чтобы понять всю ответственность предстоящей работы достаточно вспомнить хотя бы о предстоящей ратификации исторического Договора о Евразийском экономическом союзе, о рассмотрении закона о промышленной политике, на которое пригласим и непарламентские партии и, конечно же - проекта закона о федеральном бюджете», - цитирует спикера «ИТАР-ТАСС».

Он подчеркнул, что в работе над социально-экономическими актами предстоит решать одновременно несколько задач. «Во-первых, гарантировать полное исполнение социальных обязательств государства; во-вторых, сохранить макроэкономическую стабильность, и, в-третьих, стимулировать экономический рост и импортозамещение как один из приоритетов дальнейшего развития», - пояснил спикер.

Законодатели вместе с исполнительной властью обязаны дать точную оценку экономической ситуации в стране, считает Нарышкин.

«Совместно с правительством, мы должны прогнозировать и точно просчитать все риски нынешней ситуации; дать четкий сигнал бизнесу, что все инвестиции на российской территории будут надежно защищены», - заявил спикер Госдумы.
Кроме того, подчеркнул он, это должен быть сигнал о том, что наша доктрина - «это свободное предпринимательство и открытость к честному сотрудничеству с любыми зарубежными партнерами - как старыми, традиционными, так и новыми, причем не только европейскими».
Кроме того, он высказался за необходимость повышения эффективности бюджетных расходов и развития системы парламентского контроля, сообщает сайт er.ru.