1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект об усилении ответственности за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции внесён в Госдуму

Комиссия правительства РФ по законодательной деятельности одобрила проект федерального закона, который введёт административную ответственность за нарушение обязательных требований к маркировке пищевой продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащей такие организмы.

Законопроектом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции» в КоАП РФ вносятся изменения, предусматривающие введение административной ответственности за нарушение обязательных требований к маркировке пищевой продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащей такие организмы. Размер штрафа устанавливается для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (от 20 тыс. до 50 тыс. рублей), и для юридических лиц (от 100 тыс. до 150 тыс. рублей) с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Документ предусматривается наделение Роспотребнадзора полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях по таким делам.

Вносимые изменения направлены на защиту прав потребителей и сохранение здоровья населения России.

По информации пресс-службы правительства России проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции» рассмотрен и одобрен на заседании 4 сентября 2014 г.