Субсидии на господдержку предпринимателям будут распределять по-новому

| новости | печать

Распоряжением Правительства России от 6 сентября 2014 г. № 1751-р внесены изменения в распределение субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Проект распоряжения был внесён Министерством экономического развития Российской Федерации в целях развития подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Всего в 2014 г. на господдержку малого и среднего предпринимательства выделено более 20 млрд руб. Распоряжением от 31 марта 2014 г. № 476-р распределено около 18 млрд руб. Это распределение было подготовлено из расчёта удельного веса количества субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории субъекта Федерации, в общем количестве зарегистрированных в Российской Федерации.

Подписанным документом утверждаются изменения в распределение субсидий. Изменения подготовлены по итогам рассмотрения конкурсных заявок субъектов Федерации на софинансирование мероприятий по господдержке малого и среднего предпринимательства.

Также распоряжением предусмотрено распределение в приоритетном порядке невостребованных субсидий на мероприятия по содействию занятости населения в монопрофильных муниципальных образованиях.

Утверждённые субсидии распределены среди 82 субъектов Федерации.

Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации региональных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, позволит расширить круг организаций, которым будет оказана финансовая поддержка.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 4 сентября 2014 г.

День
Неделя
Месяц