1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Ниже 100 долл. за баррель может быть цена на нефть в следующие годы

По прогнозу Минфина, цена на нефть в результате ослабления геополитических факторов, которые ранее держали её на высоком уровне, в последующие годы может быть существенно ниже прогнозируемых Минэкономразвития 100 долл. за баррель.

«Беспокоит прогноз цен на нефть, мы не согласимся с Минэкономразвития, нам кажется, цены на нефть несколько завышены. Мы видим сейчас начало поставок из Ливии, видим первые признаки стабилизации ситуации в Ираке», – сказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Таким образом, отметил замминистра, геополитические факторы, которые всегда поддерживают цену на нефть, несмотря на невысокий рост мировой экономики, могут несколько ослабиться, и цена на нефть может быть «ощутимо» меньше, чем 100 долл. за баррель, которые прогнозирует Минэкономразвития.

Сегодня, 26 августа 2014 г., Минэкономразвития выпустило обновленный прогноз, в котором повысило прогноз среднегодовой цены на нефть в 2014 г. до 105 долл. за баррель со 104 долл. При этом на 2015-2017 гг. прогноз цены на нефть оставлен прежним – 100 долл. за баррель, передаёт «Финмаркет».

Говоря о прогнозе инфляции, А.Моисеев отметил, что, по мнению Минфина, ЦБ предпринимает активные меры по борьбе с инфляцией и будет в следующем году более успешным в этой работе, чем это прогнозирует Минэкономразвития.