1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На 25% сократилась продажа туристических путёвок

Ассоциация туроператоров России отмечает существенное уменьшение спроса на туристические путёвки в связи с событиями, произошедшими на рынке. Такое заявление сделала сегодня, 20 августа 2014 г., исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Она отметила, что на сегодняшний день существует нехарактерное для августа падение продаж, связанное с происшествиями на туррынке. В конце августа цифра может быть скорректирована и не в лучшую сторону, передаёт «Интерфакс».

Так же М. Ломидзе добавила, что «часть мелких компаний могут начать работать как турагентства или уйти с рынка, но серьезных последствий от этого мы не ожидаем».

Напомним, что за последнее время ряд компаний, работающих на туристическом рынке, столкнулись с серьёзными трудностями. О приостановке своей деятельности объявили «Нева», «Роза ветров мир», «Экспо-тур», «Идеал-тур», «Лабиринт», и «Интаэр».

Пострадавшим клиентам турфирм-банкротов, которые не смогли уехать на отдых, предлагают бесплатно провести неделю на море в Сочи.

Аналитики рынка туристических услуг ничего неожиданного в произошедших событиях не видят. Банкротство туроператоров было ожидаемым, поскольку потерпевшие крах фирмы давно работали без прибыли.