1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Предложения по увеличению ввозных пошлин представят до января 2015 года

Министерство промышленности и торговли России должно разработать и представить предложения по изменению таможенно-тарифной политики в рамках стратегии импортозамещения до января 2015 г. Об этом было объявлено сегодня, 14 августа 2014 г., в рамках проходящей выставки «Оборонэкспо-2014».

По словам Юрия Слюсаря заместителя главы Минпромторга, речь идет об увеличении ставок ввозных пошлин до уровня «связывания» (максимально возможного) в рамках ВТО. Вместе с этим ведомство предлагает снизить ввозные таможенные пошлины на сырье и комплектующие.

«Совместно с предприятиями мы проводим работу по анализу наиболее чувствительных секторов промышленности, и в январе представим наши предложения по изменению мер таможенного регулирования», – добавил Ю. Слюсарь.

Минпромторг предлагает использовать как полный запрет на госзакупки некоторых импортных аналогов промышленной продукции, так и ограничение таких закупок в сфере нетарифного регулирования.

По сообщению «Прайм», вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сегодня назвал недопустимым долю импортной продукции в ряде отраслей, в частности, станкостроении, где она достигает 95%.

Сумма:
%