1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В России собираются ограничить работу Webmoney и PayPal

Для иностранных платёжных систем, осуществляющих свою работу в интернете, предлагают ввести обеспечительные залоги. С такой инициативой член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров готовит законопроект о внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность платёжных систем в интернете.

По сообщению «Известий», поправки затронут платёжные системы, юридически зарегистрированные в иностранных государствах, предоставляющие россиянам услуги по открытию счетов и ведению расчётов в сети интернет. Главным изменением станет введение обеспечительных взносов в размере 25% от среднего оборота в день, который ранее был введён для Visa и MasterCard.

Также законопроект коснётся чрезмерной закрытости иностранных платёжных систем в сети интернет перед законами РФ.

«Это будет целый пакет законопроектов, которые дадут ЦБ полноценный статус контролёра в российской банковской системе. Среди прочего готовятся поправки по регулированию иностранных онлайн-платёжных систем, действующих в нашей стране, с целью повышения их надёжности … Изменения коснутся создания базы обеспечительного залога для компаний, которые позволяют проводить расчёты в интернете. Также прорабатывается вопрос о создании большего доступа российских контролирующих органов к данным системам с целью более эффективной борьбы с финансированием преступности и сомнительным движением денег», - цитируют «Известия» Е. Федорова.