1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

MasterCard ищет российского партнёра

Компания MasterCard объявила тендер на предоставление услуг межбанковского процессинга в России. Для того чтобы принять участие в конкурсе участники должны быть зарегистрированы в реестре операторов платежных систем, который создаёт и ведёт Банк России в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июня 2011 года №161-ФЗ «О национальной платёжной системе», и иметь собственный процессинговый центр на территории России.

К такому действию международную платёжную систему MasterCard подтолкнуло создание российской платёжной системы, которая, в свою очередь, появилась в результате принятых санкций США в отношении Российской Федерации (отключением сервисов МПС для ряда российский банков).

Решение об интеграции международных платёжных систем в национальную платёжную систему было принято в мае текущего года. Благодаря этому внутрироссийские платежи россиян по банковским картам будут обеспечены внутренним процессингом НПС, а международные - процессингом МПС.

По информации «ПРАЙМ», MasterCard благодаря российскому партнёру обеспечит клиринг, авторизацию и расчеты по внутрироссийским операциям.

Сумма:
%