1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Банк России отозвал лицензии ещё у трёх банков

Со 2 июня 2014 г. лицензии на осуществление банковских операций отозваны у кредитных организаций Общество с ограниченной ответственностью Акционерный коммерческий банк «Радиан» (открытое акционерное общество) АКБ «Радиан» (ОАО) (г. Иркутск), КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «СОФРИНО» (ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) БАНК «СОФРИНО» (ЗАО) и Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «Банк БФТ» ООО КБ «Банк БФТ».

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение об отзыве лицензии у АКБ «Радиан» принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ст. 7 (за исключением п. 3 ст. 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банк «СОФРИНО» (ЗАО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности банк допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, БАНК «СОФРИНО» не исполнял требования предписаний Банка России по введенным ограничениям на осуществление отдельных операций, отмечается в информационном сообщении ЦБ.

Банк «СОФРИНО» (ЗАО) является участником системы страхования вкладов. По величине активов «СОФРИНО» на 1 мая 2014 г. занимал 315 место в банковской системе РФ.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии у ООО КБ «Банк БФТ» — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО КБ «Банк БФТ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники ООО КБ «Банк БФТ» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

«Банк БФТ» является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 мая 2014 г. банк занимало 350 место в банковской системе РФ, говорится в информационном сообщении пресс-службы регулятора.