1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Банк «Огни Москвы» лишился лицензии

Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ОГНИ МОСКВЫ» ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» с 16 мая 2014 г.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

«Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании ст. 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» лицензии на осуществление банковских операций», говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

В ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» является участником системы страхования вкладов. По величине активов ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» на 01.04.2014 занимало 177 место в банковской системе Российской Федерации.

Сумма:
%