1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект о реорганизации ФГПУ «Почта России» в ОАО одобрила правкомиссия

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила с учётом обсуждения внесённый Минкомсвязью России законопроект о реорганизации ФГУП «Почта России».

Проект федерального закона «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» закрепляет особенности реорганизации ФГУП «Почта России» в ОАО «Почта России», а также предусматривает внесение изменений в ряд федеральных законов в связи с реорганизацией ФГУП «Почта России». Это позволит создать оптимальные условия для эффективной деятельности предприятия, осуществить модернизацию объектов почтовой связи и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, повысить его конкурентоспособность и усилить инвестиционную привлекательность.

Существующая организационно-правовая форма (федеральное государственное унитарное предприятие) является фактором, сдерживающим развитие предприятия в условиях конкуренции. Участие частных и институциональных инвесторов в развитии ФГУП «Почта России» в значительной степени ограничивается текущей организационно-правовой формой.

Организационно-правовая форма акционерного общества является оптимальной для привлечения долгосрочных инвестиций в широкий спектр направлений деятельности предприятия (в том числе в развитие дистанционной торговли, новые сервисы и продукты на базе почты). Она позволит создать условия для преобразования ФГУП «Почта России» в современное и эффективное предприятие.

Законопроект закрепляет особенности реорганизации ФГУП «Почта России» в ОАО «Почта России», а также предусматривает внесение изменений в ряд федеральных законов в связи с реорганизацией ФГУП «Почта России».

Принятие законопроекта позволит обеспечить преобразование государственного предприятия в открытое акционерное общество с учётом необходимости обеспечения непрерывности деятельности предприятия, сохранения состава его имущества. Это позволит создать оптимальные условия для эффективной деятельности предприятия, осуществить модернизацию объектов почтовой связи и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, повысить его конкурентоспособность и усилить инвестиционную привлекательность, сообщает пресс-служба кабмина.