1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Почта России» исчезнет без реорганизации

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, система «Почты России» может полностью исчерпать себя и исчезнуть, если не провести серьёзную реорганизацию предприятия.

Об этом он заявил на совещании по вопросам подготовки стратегии развития «Почты России». «Если мы не проведем серьёзную реорганизацию «Почты России», то, в общем, по всей вероятности, через некоторое время сама по себе система себя полностью исчерпает и обречена на исчезновение», - цитирует пресс-служба правительства.

«Основная цель - сделать «Почту России» эффективным предприятием с учётом её специальной социальной функции, и при этом качество работы почтовых отделений должно быть одинаковым вне зависимости от географии, вне зависимости от количества сотрудников «Почты» в этом районе и, тем более, количества людей, которые проживают в том или ином населённом пункте», - сказал премьер.

Он также отметил, что необходимо существенно повысить уровень оплаты труда работников почты. «Задача заключается в том, чтобы зарплата была доведена в определённой перспективе до среднерыночного уровня. Ну и помимо зарплаты нужно, конечно, заняться квалификацией, потому что сегодня почта - это не просто почтальон с сумкой, который ходит по грязным дорогам от деревни к деревне, а это набор услуг, и сами эти услуги мало чем отличаются в городе и деревне», - сказал Д. Медведев.