1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 583

А. Митрофанов: интернет-магазины должны платить налоги наравне с нефтяными и газовыми компаниями

Такое мнение высказал во вторник глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи РФ.

«Я думаю, что, так или иначе, мы подойдем к великой задаче налогообложения интернет-ресурсов. Технологически, я думаю, мы к этому готовы, но будем ещё созревать законодательно. Но не долго созревать», - сказал Митрофанов. По его данным, в России работает 40 тыс. интернет-магазинов.

«Почему у нас платят только нефтяники и газовики и те, кто делает металлы. Это неправильно, они уже устали. Здесь нужны какие-то новые подходы», - приводит слова депутата «ИТАР-ТАСС».

Наша справка.

По прогнозам East-West Digital News, к 2020 г. объём российского интернет-рынка может достигнуть 40—60 млрд долл. и составить 8—10% общего объёма розничного рынка в России.

«При благоприятных обстоятельствах (к ним относятся развитие транспортной инфраструктуры, появление электронной подписи, развитие онлайн-платежей, массовый спрос на нематериальные продукты) российский онлайн-ретейл может вырасти до 100—150 млрд долл. в течение ближайших 15–20 лет», — говорится в исследовании.

А по прогнозам аналитического отдела компании «Молоток.Ру», объёмы интернет-продаж к концу 2015 г. могут достигнуть 900 млрд руб.