1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Генпрокуратура может создать единый реестр проверок предпринимателей

Проект соответствующего постановления, подготовленный Минэкономразвития, опубликован на едином портале раскрытия правовой информации.

В соответствии с документом, Генпрокуратура наделяется функцией по ведению и формированию единого реестра плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Единый реестр проверок формируется и ведется Генеральной прокуратурой Российской Федерации», - говорится в проекте постановления.

Предполагается, что каждой проверке в едином реестре будет присвоен уникальный учётный номер. Проведение проверок без включения сведений о них в единый реестр проверок, а также до присвоения проверке учётного номера, не допускается.

Постоянным доступом к информации в едином реестре проверок будут обладать органы госконтроля (надзора), органы муниципального контроля, органы прокуратуры, включая оператора Единого реестра. Кроме того, постоянный доступ к информации будет у правоохранительных органов, а также у уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Предполагается, что документ вступит в силу с 1 июля 2015 г.