1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Штраф от 5 до 10 тыс. рублей грозит за нарушение порядка и сроков внесения информации о проверках в единый реестр

Правительство России внесло на рассмотрение Государственной Думой законопроект, предусматривающий административную ответственность за невнесение или внесение с нарушениями информации о проверках в единый реестр проверок.

Документ «О внесении изменения в статью 19.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» устанавливает административную ответственность должностных лиц федеральных и региональных органов исполнительной власти, уполномоченных на проведение государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, исполняющих функции муниципального контроля, а также государственных или муниципальных учреждений, на которые возложены контрольные функции, за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в невнесении или внесении с нарушением сроков и (или) внесении неполной и (или) недостоверной информации о проверке в единый реестр проверок.

Ответственность, уточнил премьер-министр России Дмитрий Медведев, распространяется на должностных лиц всех уровней – и федерального, и регионального, и муниципального. В случае нарушения закона применяется штраф в размере до 5 тыс. руб., в случае повторного нарушения, штраф вырастает до 10 тыс. либо применяется дисквалификация на срок до одного года.

Законопроект, отмечается в информационном сообщении кабмина, направлен на повышение эффективности в сфере государственного и муниципального контроля, стимулирование должностных лиц органов власти к надлежащему исполнению своих обязанностей, предупреждение совершения новых подобных правонарушений.

Сумма:
%