1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Услуги финансового омбудсмена будут бесплатными для физлиц

Правительство РФ дало поручение Минфину включить в законопроекты о финансовом омбудсмене положение, предусматривающее отсутствие платы за его услуги для физических лиц.

Об этом говорится в сообщении, размещённом на сайте кабинета министров.

«Минфину России с учётом состоявшегося обсуждения при рассмотрении указанных законопроектов Государственной Думой во втором чтении обеспечить включение в них положений, предусматривающих в том числе отсутствие платы за рассмотрение финансовыми уполномоченными обращений физических лиц, а также возможные исключения из данного принципа», - говорится в сообщении кабмина.

Кроме того, поручено разработать механизм формирования сметы доходов и расходов создаваемой службы финансовых уполномоченных на основании принципа отсутствия дефицита, а также предусмотреть право финансового уполномоченного по правам потребителей услуг финансовых организаций на урегулирование споров между физическим лицом и финансовой организацией в досудебном порядке.

Отметим, что институт финансового омбудсмена предназначен для внесудебного решения споров между гражданами и финансовыми институтами (банками и страховщиками).

Сумма:
%