1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Санаторно-курортные организации в Крыму будут освобождены от налогообложения

Минфин Крыма предложил с 1 мая освободить услуги санаторно-курортных организаций от налогообложения.

Об этом сообщила замминистра финансов полуострова Елена Ельцова на заседании постоянной комиссии Госсовета Крыма по бюджетной, финансово-экономической и инвестиционной политике.

«С 1 мая услуги санаторно-курортных, оздоровительных организаций, а также организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе детских оздоровительных лагерей, не будут подлежать налогообложению на территории республики Крым», - передаёт её слова «РИА Новости».

Кроме того, предлагается снизить налог на добавленную стоимость до 4% для всех видов товаров и до 2% для группы социально-значимых товаров, в их числе продукты питания, детские вещи, печатные издания, а также медицинские препараты.

«Снижение ставок НДС является вынужденной мерой, чтобы поддержать конкурентоспособность крымских производителей и их платёжеспособность» – сказала замминистра.

В настоящее время ставка НДС в Крыму составляет 20%.

Также Минфин предлагает списать с лицевых счетов налогоплательщиков все налоговые обязательства и долги по состоянию на 1 марта, признав их не подлежащими к взысканию, а также до 1 июня не применять штрафные и другие финансовые санкции за нарушение сроков уплаты обязательных налоговых платежей.