1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Санкции в отношении российских чиновников могут серьёзно ужать иностранные рынки жилой недвижимости

Зарубежные рынки жилой недвижимости могут серьёзно пострадать из-за санкций Запада в отношении государственных служащих России. Уже в этом году количество сделок в сегменте элитной недвижимости может сократиться на 7-12%, считает основатель компании Indriksons.ru, практикующий управляющий инвестициями в недвижимость Игорь Индриксонс. По его расчётам, в следующем году этот показатель может ужаться ещё на 15%. Прежде всего пострадают столицы в Западной Европе, курортные поселения Италии, Египта, Турции, Болгарии и Испании.

По сведениям эксперта, на долю российских чиновников, в том числе служащих силовых структур, приходится треть покупок зарубежной недвижимости. С введением западных санкций люди, имеющие доступ к ведомственной тайне и государственным секретам, вероятнее всего станут невыездными. В первую очередь это касается сотрудников Федеральной миграционной службы (ФМС), МВД и Минобороны, и Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН). Официального приказа ещё нет, но рекомендации воздержаться от поездок за рубеж люди в погонах получили, утверждает И. Индриксонс. По его информации, в списке нерекомендованных стран США, Япония, Чехия, Куба, Мексика.

Если российские силовики неожиданно становятся заложниками собственной профессии, то инициаторы санкций рискуют обвалить мировые рынки жилой недвижимости.