1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

А. Силуанов считает необходимым повысить пенсионный возраст

Глава Минфина России Антон Силуанов считает необходимым всё же повысить пенсионный возраст в стране, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет.

«Без принятия решений по пенсионному возрасту мы не пройдём с таким уровнем пенсионной системы, не выйдем мы на самодостаточность пенсионной системы», - сказал Силуанов на экономической конференции ВШЭ.

Ранее президент РФ В. Путин, премьер-министр Д. Медведев, и министр труда М. Топилин говорили, что такое повышение нецелесообразно.

Глава Минэкономразвития А. Улюкаев в январе принципиально соглашался с мнением министра финансов о необходимости обсуждения вопроса пенсионного возраста, однако не считает этот фактор определяющим для балансировки пенсионной системы. По его мнению, в нынешних условиях пенсионный возраст - это формальность, поскольку люди имеют возможность продолжать работу после его достижения.

Первый вице-премьер И. Шувалов в феврале говорил, что правительство не отказывается от дискуссии вокруг пенсионного возраста, хотя пока не планирует менять ранее принятые в рамках пенсионной реформы решения, сообщает «ПРАЙМ».
Сумма:
%