1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пишите «смски» в пробках!

ЛДПР предлагает прописать в Правилах дорожного движения возможность пользования телефоном во время дорожного затора.

С такой инициативой выступили заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев и председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат Ярослав Нилов, сообщает пресс-служба фракции.

В настоящее время действует запрет на пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, который не оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Наряду с этим, по имеющейся информации, правительство РФ рассматривает возможность внесения изменений в ПДД в части введения запрета на отправку SMS и сообщений в социальных сетях через телефон.

ЛДПР не поддерживает эти меры, так как зачастую, находясь в пробке, просто необходимо воспользоваться телефоном. Согласно одному из исследований, в 2012 г. средний московский водитель провел в пробках 127 часов! Количество заторов за год не уменьшилось. Порой машины буквально не двигаются с места, и запрещать общение в соцсетях и SMS излишне, говорится в сообщении.

Депутаты предлагают прописать в ПДД возможность пользования телефоном во время дорожного затора. Это позволит не привлекать к административной ответственности водителей, пользующихся телефонами во время нахождения в автомобильных пробках. Парламентарии направили письма с таким предложением заместителю министра внутренних дел Виктору Кирьянову и начальнику главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктору Нилову.