1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Власть подставляет плечо малому бизнесу

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что поддержка малого бизнеса является одним из ключевых направлений бюджетной политики на ближайшие три года.

«Мы подставляем плечо малому бизнесу с тем, чтобы можно было формировать ресурсы для развития своего дела», - сказал он, выступая в Госдуме при рассмотрении проекта бюджета на 2014-2016 гг.

По словам министра, поддержка малого бизнеса – ключевое направление, поскольку именно в малом бизнесе можно быстро обеспечить развёртывание производства. «Этот сектор нам необходимо поддерживать в связи с тем, что грядёт высвобождение работников, поскольку целому ряду предприятий необходимо будет увеличивать производительность труда и высвобождаться от неэффективных работников», - сказал он.

По мнению А. Силуанова, поддержка малого бизнеса является тем инструментом, который даст с одной стороны повышение производительности труда, а с другой стороны позволит быстро организовать новое производство.

По его словам, в проекте бюджета предусмотрена прямая поддержка развития малого бизнеса через субъекты РФ. Она заключается, в частности в создании гарантийных фондов поддержки малого бизнеса, предоставлении государственных гарантии для малого бизнеса, который берёт кредиты в коммерческих банках.