1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Нормативных актов о введении налога на интернет-покупки пока нет

Никаких проектов нормативных актов о введении в РФ налога на покупки в иностранных интернет-магазинах в настоящее время не подготовлено.

Об этом заявил глава ФТС Андрей Бельянинов, отметив, что в настоящее время нельзя ни о каких конкретных параметрах налогообложения в данной сфере говорить нельзя, поскольку не произведены соответствующие расчёты.

«На самом деле никаких нормативных документов пока нет. Мы обозначили проблему, мы считаем, что она достаточно острая. Она может нанести серьёзный ущерб доходной части бюджета», - передаёт его слова «ПРАЙМ».

При этом глава ФТС подчеркнул необходимость принятия решений в данной области. «Темпы роста интернет-торговли просто сумасшедшие. Реально уже можно говорить, что это форма перемещения товаров. Так же, как товары перемещаются с помощью «челноков» в приграничной торговле, также сейчас обстоит дело и с этим. Эти почтовые отправления растут, как снежный ком, и как следствие, я считаю, будут выпадающие доходы бюджета по отношению к этим товарным партиям, я подчеркиваю – партиям», - сказал А. Бельянинов.