1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Для регистрации автомобиля понадобится гораздо меньше времени

С 15 октября вступит в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств.

Изменения направлены, прежде всего, на оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии временных затрат граждан, - говорится в сообщении ГБДД.

В частности, по новому регламенту, перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учёта, - теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учёт за новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, затрачиваемое время сокращается вдвое.

Согласно новому регламенту физические и юридические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД. Значительно сокращено количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков «ТРАНЗИТ», - такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы РФ.

С учётом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с трёх часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведённое на ожидание в очереди – до 15 минут.

Одновременно новая редакция Административного регламента определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных), - теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов.