1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума пока не будет принимать закон об уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров

Глава профильного комитета Госдумы по уголовному законодательству Павел Крашенинников заявил, что нижняя палата пока не будет принимать законопроект о введении уголовного наказания до 4 лет лишения свободы за кражу автомобильных регистрационных номеров, внесённый недавно в Госдуму.

По его словам, данную проблему, вероятно, удастся решить с помощью нового административного регламента регистрации транспортных средств, передают «РИА Новости».

Внесённый законопроект также предусматривает такое наказание, как штраф до 300 тыс. руб.

Новый регламент, который вступает в силу с 15 октября, в частности, предусматривает возможность изготовления дубликатов утраченных или похищенных регистрационных знаков.

«Теперь можно будет без проблем изготовить дубликаты номеров. Мы сейчас посмотрим, как это будет работать, и дальше, учитывая правоприменение нового регламента, законопроект будет выноситься на рассмотрение. То есть мы торопиться пока не будем», — сказал глава комитета ГД. «Там, конечно, при краже этих номеров криминальная составляющая была большая, просто крали номера и вымогали деньги. Сейчас по новому регламенту этого можно избежать, просто подав заявление и получить дубликаты», — заключил П. Крашенинников.