1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Железнодорожный и Реутов признаны самыми чистыми городами Подмосковья

Если уж выбираться на постоянное жительство за пределы Московской кольцевой автодороги, то непременно в чистые города, считают столичные жители, меняющие теснину мегаполиса на простор Подмосковья. Но выбор у них невелик. Это показал рейтинг «чистюль» и «грязнуль» среди городов и районов Московской области, составленный региональным Госадмтехнадзором.

Ближние к столице и быстро расстраивающиеся Балашиха, Королёв, Домодедово названы самыми грязными и неблагоустроенными городами. Среди муниципальных районов «грязнули» – Можайский, Солнечногорский и Талдомский районы.

Самым чистым подмосковным городом с населением до 100 тыс. человек признан Реутов, среди городов с большим числом жителей – Железнодорожный.

По свидетельству портала о недвижимости Москвы и Московской области Russianrealty.ru, не последнее место среди критериев оценки заняли количество жалоб жильцов на содержание территории и процент повторных обращений населения. В основном оценивались состояние нежилых зданий, дорожного покрытия, дворовых территорий, мемориальных ансамблей и культовых комплексов, зелёных насаждений.

Сумма:
%