1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

УФАС по Московской области возбудило дело по факту распространения рекламы водки в аэропорту «Домодедово»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе в отношении дочерней структуры «Домодедово» - «Домодедово пэссенджер терминал», сообщило антимонопольное ведомство.

В УФАС поступило обращение физического лица о размещении в аэропорту «Домодедово» рекламы водки «Nemiroff» с признаками нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

В соответствии с Законом «О рекламе», реклама алкогольной продукции не должна размещаться на всех видах транспортных средств общего пользования, а также снаружи и внутри зданий, сооружений, обеспечивающих функционирование транспортных средств общего пользования, за исключением мест, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

Согласно письму ФАС России от 13.09.2012 № АК/29977 «О последних изменениях в требованиях к рекламе алкоголя», реклама алкогольной продукции не допускается на территории вокзалов, аэропортов, за исключением рекламы, размещаемой внутри тех территорий, на которых допускается реализация алкогольной продукции в соответствии с выданной лицензией (территории магазинов алкогольной продукции, заведений общественного питания, имеющих лицензию на реализацию алкогольной продукции), в том числе так называемых зон «дьюти-фри». Однако такая реклама должна быть размещена таким образом, чтобы быть направленной на потребителей, находящихся внутри данных территорий.

В результате, Московским областным УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения п. 4 ч. 2 и ч. 2.1 ст. 21 Федерального закона от 13.03.2006  № 38-ФЗ «О рекламе» в отношении ЗАО «Домодедово пэссенджер терминал».