1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Тарифы по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных производств могут измениться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам встречи с членами бюро правления Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей».

В частности, Минфину, Минэкономразвития, ФСФР и Ростехнадзору поручено проанализировать практику осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и представить предложения о целесообразности корректировки тарифов по данному виду страхования в установленном порядке.

Кроме того, в правительство необходимо представить предложения по поддержке работников промышленных предприятий, на которых проводится модернизация производства.

Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу России совместно с РСПП поручено принять дополнительные меры для защиты интересов российских производителей аммиачной селитры и другой экспортной продукции с использованием механизмов разрешения споров в рамках Всемирной торговой организации. А также подготовить предложения по повышению эффективности защитных мер, применяемых в Таможенном союзе.