1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Закон о «малой приватизации» принят в III чтении

Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

Закон, в частности, снимает ограничения на максимальный размер площади арендуемых помещений для целей реализации преимущественного права выкупа. Субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется право на преимущественный выкуп помещений, арендуемых не менее 2 лет по состоянию на 1 июля 2013 г.

Устанавливается минимальный срок рассрочки оплаты стоимости имущества (3 года), при этом отменяется требование первоначального взноса и устанавливаются ежеквартальные равные выплаты. Устанавливается возможность приостановления срока, определённого для подписания договора купли-продажи помещения, в случае оспаривания субъектом малого и среднего предпринимательства достоверности величины рыночной стоимости объекта оценки, установленной в отчёте, до момента вступления в силу судебного решения.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, добросовестно арендующим помещения более 5 лет по состоянию на 1 сентября 2012 г., предоставляется право подать в уведомительном порядке заявление о выкупе арендуемых помещений, если такое имущество не менее 5 лет включено в перечни имущества.

Срок действия Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» продлевается на 2 года - до 1 июля 2015 г.    

Сумма:
%