1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Лидеры G20 прислушаются к голосу своих налогоплательщиков

В этом не сомневается сопредседатель группы российских НКО по вопросам «Группы двадцати» (G20) и «Группы восьми» (G8) Елена Перышкина. Залогом её уверенности служат итоги встречи сопредседателей рабочих групп «Гражданской двадцатки» (Civil 20) с национальными шерпами G20, а также участие в заседаниях рабочих групп «Группы двадцати». Также достигнут синергетический эффект от взаимодействия с «Деловой двадцаткой» (B20). Такой формат общения стал нововведением российского председательства в G20 в 2013 году. Результатом такого взаимодействия стало то, что рекомендации С20 примерно на 50% учитываются в проектах итоговых документов саммита «большой двадцатки», который пройдёт осенью в Санкт-Петербурге. По отдельным позициям, в частности, по доступности финансовых услуг и финансовой грамотности совпадение позиций достигает 100%, сказала Е. Перышкина журналистам в РИАН 6 июня.

В рекомендации рабочей группы С20 «Финансовая включённость и финансовое образование» лидерам G20 предлагается улучшить доступ к финансированию микробизнеса, малого и среднего предпринимательства, особо уделить внимание снижению барьеров для международных прямых инвестиций. В сфере финансового образования странам-членам «Группы двадцати» рекомендовано оказать государственную поддержку для создания веб-портала, содержащего информационные материалы, которые помогут населению избежать мошенничества при приобретении финансовых продуктов и услуг.

Окончательная редакция «Обращения к лидерам G20», или гражданского коммюнике, будет принята на гражданском саммите «Группы двадцати» – Civil 20 Summit, который пройдёт в Москве 13-14 июня.