1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Глобальному миру нужна система распространения лучших практик в финансовой сфере

Так считают представители глобального гражданского общества. Более 350 человек из разных стран, международных организаций, бизнеса и средств массовой информации обсуждают сегодня в Москве проекты рекомендаций Гражданского саммита «Группы двадцати» (Civil20 Summit ) для лидеров G20.

Открывшийся форум является завершающим мероприятием гражданского диалога под официальным председательством России в G20. По мнению его участников, рекомендации Civil20 Summit могут повлиять на повестку дня саммита G20, который пройдёт в Санкт-Петербурге в сентябре, и на заключительное коммюнике политических лидеров «Группы двадцати».

Обсуждение вынесенных в повестку дня гражданского саммита предложений об уверенном, устойчивом, сбалансированном и всестороннем глобальном росте продлится два дня и будет непростым. Так, рабочая группа «Международная финансовая архитектура» представила две модели развития глобальных финансовых отношений. Но в обоих проектах высказана необходимость создания системы распространения лучших практик, что позволит быстрее и эффективнее гармонизировать финансовые условия в G20. Свободный рынок невозможен без равного доступа к финансовым услугам, считают участники Гражданского саммита «Группы двадцати». Многие из них отмечают также, что Россия стала первой страной, под председательством которой в G20, форум Civil20 проходит в таком открытом и широком формате.