1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Вносятся изменения, касающиеся положений о приостановлении судопроизводства

Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и статью 143 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации».

Документ направлен на приведение в соответствие с Конституцией Российской Федерации положений о приостановлении производства по делу.

Закон, в частности исключает из ст. 215 ГПК положение, устанавливающее обязанность суда приостанавливать производство по делу в случае реорганизации юридического лица, которое является стороной в деле или третьим лицом с самостоятельными требованиями.

Кроме того, предусматривается право суда приостановить производство по делу в случае реорганизации юрлица, которое является стороной в деле или третьим лицом с самостоятельными требованиями.

Статья 217 ГПК дополняется новым положением, устанавливающим процессуальный срок приостановления производства в случае реорганизации юрлица, до определения его правопреемника.

Также Закон вносит изменения в ст. 143 АПК РФ, устанавливая, что арбитражный суд обязан приостанавливать производство по делу не только в случае смерти гражданина, являющегося истцом или ответчиком, но и в случае смерти гражданина, являющегося третьим лицом.
Сумма:
%