1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

За уклонение от уплаты страховых взносов могут ввести уголовную ответственность

План мероприятий по мобилизации доходов бюджетной системы, подготовленный Минфином, содержит положение о введении уголовной ответственности для граждан и организаций за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Работа над соответствующим законопроектом, как сообщает «Интерфакс», поручена Минтруду.

Кроме этого, план предусматривает ещё несколько мероприятий по контролю за уплатой страховых взносов. В частности, ПФР и ФСС могут получить право выносить решения о приостановлении операций по счетам должников, не уплативших страховые взносы. При этом банки будут обязаны приостанавливать операции по счетам при наличии соответствующего решения фондов. Также банки будут предоставлять ПФР и ФСС сведения о наличии счетов или остатках на счетах, выписки по операциям на счетах организаций, индивидуальных предпринимателей, а также на счетах, открываемых для осуществления деятельности адвокатов, нотариусов.

Также могут быть продлены сроки выездной проверки плательщиков страховых взносов с 2-х до 4-х месяцев, а в некоторых случаях до 6-ти месяцев. Предусматривается также возможность проведения повторной выездной проверки. 

Сумма:
%