1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФНС рассказала, кого будет проверять в рамках контроля за трансфертным ценообразованием

Федеральная налоговая служба разъяснила, что в рамках специализированного контроля будет проверяться конкретная сделка или совокупность однородных сделок.

Чтобы из огромного количества сделок точечно выбрать самые высокорисковые, налоговики должны детально понимать направления деятельности компаний, их отраслевую специфику. К высокорисковым, в частности, относятся внешнеэкономические сделки (прежде всего с нематериальными активами), когда существует возможность вывода налоговой базы из России в низконалоговые юрисдикции, а также отдельные категории сделок внутри страны.

Конечно, основное внимание необходимо уделять внешнеэкономическим сделкам. Внутренние сделки должны выступать предметом контроля в исключительных случаях. И все же в условиях России такой контроль не кажется бессмысленным. Это вынужденная необходимость, обусловленная распределением доходных полномочий и источников между уровнями государственной власти, а также особенностями исчисления отдельных налогов, говорится в сообщении ФНС России. 

Сумма:
%