1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы одобрили поправки в НК РФ, направленные на поддержку сельхозпроизводителей

Совет Федерации одобрил изменения в главу 25 Налогового кодекса РФ, которые направлены на поддержание платёжеспособности системы сельскохозяйственного страхования, осуществляемого с помощью государства.

Документ устанавливает, что не подлежат обложению налогом на прибыль организаций средства, получаемые объединением страховщиков в рамках государственной поддержки в сфере сельхозстрахования и предназначенные для формирования фонда компенсационных выплат.

Федеральный закон разработан в целях реализации мер по господдержке сельскохозяйственных производителей.

Кроме того, нижняя палата одобрила закон, предусматривающий освобождение от налога на доходы физических лиц сумм, полученных главами крестьянских и фермерских хозяйств за счёт бюджетных средств. Речь идёт о грантах на создание и развитие хозяйства, единовременной помощи на бытовое обустройство начинающего фермера и развитие семейной животноводческой фермы и субсидий.

Кроме того, от налога на прибыль по деятельности, связанной с реализацией произведённой и переработанной собственной продукции, освобождаются сельскохозяйственные товаропроизводители и рыбохозяйственные организации.

Федеральный закон также устанавливает 10% ставку налога на добавленную стоимость в отношении реализации племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз и лошадей.