1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пьяным водителям предлагают давать пожизненный срок

Депутаты Госдумы вновь выступили с предложением об ужесточении наказания для автомобилистов, совершивших наезд со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения.

На этот раз виновников ДТП предлагают наказывать лишением свободы на срок от 15 лет до пожизненного, пишет газета «Известия».

Автором соответствующей инициативы выступил единоросс Шамсаил Саралиев. По его мнению, проблема с нетрезвыми водителями на данный момент в России стоит острее, чем проблема терроризма. «У нас за прошлый год в стране из-за пьяных водителей погибло 2103 человека. Это колоссальное количество. А в этом году, по данным на сентябрь, трагедии на дорогах унесли жизни 2,3 тыс. человек», — сообщил Ш. Саралиев. При этом, по словам парламентария, от террористических акций в 2011 г. погибли 57 человек.

Таким образом, депутат предлагает фактически приравнять нетрезвых водителей к террористам. «Террористы убивают умышленно. Но и человек в состоянии алкогольного опьянения всё же должен понимать, что он может поставить под угрозу жизнь совершенно невинных людей. Сейчас у нас максимальное наказание за это преступление не соответствует причинённому вреду, но мы хотим прописать в Уголовный кодекс в качестве ответственности за подобного рода преступления пожизненный срок. Возможно, это заставит людей задуматься, что они могут совершить преступление и на всю оставшуюся жизнь очутиться в заключении», - цитирует газета.