1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ЛДПР предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект, ужесточающий наказание для автомобилистов за управление транспортным средством в нетрезвом виде, в случае, если они стали виновниками ДТП с человеческими жертвами.

С соответствующей инициативой выступили депутаты от фракции ЛДПР.

Предлагается установить срок тюремного заключения от трёх до девяти лет, если погиб один человек, и от пяти до 15 лет, если жертв было несколько. Документ также исключает санкцию в виде принудительных работ как слишком мягкую, передаёт «РИА Новости».

Поправки предлагается внести в статью 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В настоящее время нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершённое в состоянии алкогольного опьянения и повлёкшее за собой человеческую смерть, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением водительских прав до трёх лет. Если погибли два человека и более - лишением свободы до девяти лет, также с лишением водительских прав до трёх лет, либо к принудительным работам на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.