1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Штраф для пьяных водителей должен составлять стоимость среднего автомобиля

С таким предложением выступил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам совещания по безопасности дорожного движения у премьер-министра. Кроме того, он предложил лишать нетрезвых водителей прав сроком до трёх лет.

«За нахождение в нетрезвом состоянии за рулём нужно значительно увеличить административные штрафы, он должен быть, по мнению экспертов, настолько значимым, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке... За однократное вождение в нетрезвом состоянии, помимо штрафа, предлагается лишение прав на определённый срок, примерно до трёх лет», цитирует пресс-служба кабинета министров.

В настоящее время, за управление автомобилем в нетрезвом виде водителю грозит только лишение прав на срок до двух лет. Штраф не предусмотрен.

«За повторное нарушение, то есть вождение автомобиля в нетрезвом виде, предлагается ввести уже уголовную ответственность, которая будет сопряжена с очень высоким штрафом и лишением права водить автомобиль в течение определённого времени», - сообщил И. Шувалов.