1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Земельные участки надо приватизировать

Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы.

Глава правительства отметил, что в последнее время проводятся широкие дискуссии по поводу земельного вопроса. Эксперты разделились на тех, кто считает, что массовая приватизация земли необходима и на тех, кто считает, что она возможна лишь после пересчёта её кадастровой стоимости.

«И та, и другая позиция справедливы. Я думаю, что всё-таки нужно готовиться к приватизации земельных участков», - цитирует пресс-служба кабинета министров

«Мы в течение многих лет говорили, что земля – это наша высшая ценность, что мы её не можем распродавать, что это богатство будущих поколений. Ну и что в результате мы имеем? Очень часто имеем просто деградацию земельного фонда и отсутствие реальных возможностей для строительства, в том числе жилья, социальной инфраструктуры, решения насущных проблем, которые стоят перед гражданами. Поэтому нам нужно будет всё-таки принимать решение», - заявил премьер.