1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект о федеральной контрактной системе внесён в Госдуму

Законопроектом реализован комплексный подход к совершенствованию сферы закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд при формировании федеральной контрактной системы.

Замглавы Минэкономразвития Михаил Осеевский считает, что законопроект может быть рассмотрен в первом чтении уже в эту сессию. Он сообщил, что в Госдуме уже создана рабочая группа во главе с вице-спикером Александром Жуковым, передаёт «Интефакс».

Между тем глава внтимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что у его ведомства и Минэкономразвития почти не осталось разногласий по поводу концепции законопроекта. Напомним, ранее ФАС представила собственную, альтернативную, редакцию документа. «У нас почти не осталось резко антагонистических противоречий. Мы с целым рядом позиций, около 20, по-прежнему не согласны, но это уже не тот смертельный номер, который означал перечёркивание всей реформы, как это было 1,5-2 года назад», - заявил глава ФАС.

Как говорится в материалах кабинета министров, законопроектом обеспечена регламентация всего закупочного цикла: планирование и прогнозирование государственных и муниципальных нужд, формирование и размещение заказа, исполнение контрактов и приёмка контрактных результатов, мониторинг, контроль и аудит за соблюдением устанавливаемых требований.

Сумма:
%