1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Надбавки и скидки к страховым тарифам зависят от результатов аттестации рабочих мест

Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект «О внесении изменений в статьи 17 и 22 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Поправки уточняют механизм предоставления страхователям надбавки к страховым тарифам с учётом результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и состояния охраны труда.

Документ обязывает страхователей – для решения страховщиком вопроса установления надбавок и скидок к страховому тарифу – предоставлять сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, проведённых периодических и предварительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Также предусматривается, что размер скидки или надбавки к страховому тарифу рассчитывается по итогам работы страхователя за три года (в настоящее время для расчёта используется лишь предыдущий год) и устанавливается страхователю с учётом состояния охраны труда, включая результаты аттестации рабочих мест по условиям труда и периодических медицинских осмотров.

Закон вступит в силу с 1 января 2012 года.