1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждён дополнительный перечень услуг, предоставляемых в электронном виде

Перечень услуг государственных и муниципальных учреждений, которые должны предоставляться в электронной форме, утверждён Распоряжением Правительства РФ от 25 апреля 2011 № 729-р. Перечень включает несколько разделов: образование, здравоохранение, культуру, архивный фонд, интеллектуальную собственность, социальное обслуживание населения, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, физкультура и спорт, труд и занятость.

Всего перечень включает 74 услуги. 23 предоставляются федеральными учреждениями, 32 - государственными учреждениями субъектов РФ, 19 - муниципальными учреждениями.

Определено, что в электронной форме можно будет получить справки в сфере жилищно-коммунального хозяйства, подать заявление на зачисление в детский сад, записаться на приём к врачу, получить доступ к библиографической информации сводного электронного каталога библиотек России, узнать о текущей успеваемости учащегося, просмотреть его дневник и журнал успеваемости или получить результаты ЕГЭ из федеральной базы данных и т.д.

Ранее Распоряжением Правительства РФ от 17.12.2009 № 1993-р был утверждён сводный перечень первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в электронном виде, а также услуг, предоставляемых в электронном виде учреждениями субъектов Российской Федерации и муниципальными учреждениями. Распоряжение № 729-р стало дополнением к этим документам.

В целом переход на оказание госуслуг в электронном виде должен завершиться до конца 2015 г. Методическое и организационное руководство процессом перехода осуществляет Минкомсвязь России, сообщает пресс-служба ведомства.